30

Гриценко рассказал, кто подставил Иващенко

Сюжет Партии, общества, профсоюзы
Фото: obozrevatel.com

Анатолий Гриценко, лидер партии «Громадянська позиція» сообщил, что лично рекомендовал Иващенко на пост заместителя министра обороны. Поэтому приговор, вынесенный ему – несправедлив.

«Человек, который никого не убивал и не насиловал, будучи серьезно больным, незаконно просидел в тюрьме более полутора лет, чтобы затем получить несправедливый приговор!», - заявил с возмущением Гриценко. По словам Гриценко, за делом Иващенко стоят сотрудники СБУ. Они сообщили Януковичу, что Иващенко получил взятку в один миллион долларов за подписание документов о санации Феодосийского судоремонтного завода.

Но это был оговор, уверен Гриценко. «Никакой взятки не нашли. Ни слова о ней не было в суде, ни единого документа. Но признаться во лжи или в ошибке перед Януковичем струсили, промолчали. Потому Иващенко и вынужден был сидеть так долго в СИЗО», - пояснил он.

См Иващенко, по мнению Гриценко, не хотел принимать решение о санации завода. Его заставил это сделать депутат из фракции БЮТ, присутствовавший на совещании Минобороны по данному вопросу.

«Депутат очень твердо настаивал, уговаривал, и в конце концов Иващенко подпись поставил. Депутат забрал документы и сам повез их на завод», - добавил Гриценко.

Источник: Обозреватель

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых