50

Королевская в Давосе: Украине нужен план развития страны

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

План развития Украины должен включать масштабную борьбу с коррупцией, формирование справедливой и независимой судебной системы, а также проведение комплексных экономических реформ в интересах граждан, а не чиновников. Об этом Наталия Королевская, лидер УСДП, народный депутат Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина»), заявила в Давосе (Швейцария), где проходит Всемирный экономический форум.

«Украине нужна новая модель развития, и у нас есть план развития страны. Результатом его реализации станет масштабная борьба с коррупцией, формирование справедливых и независимых судов, а также системные экономические реформы в интересах человека, а не чиновника», – заявила Наталия Королевская.

Она подчеркнула, в Украине есть новые лидеры, которые сформируют правительство XXI века, способное противостоять актуальным глобальным вызовам. «Последние события в мире показывают, что «фабрикой» нового лидерства является гражданское общество. Это касается и Украины. Политические силы должны стать проводниками для тех из них, кто готов взять на себя ответственность за управление страной», – отметила народный депутат.

Таким образом, новая модель управления, по словам Королевской, должна содержать две необходимые составляющие: план развития страны и лидеров, способных его реализовать. «Наша задача – не только победить на выборах, но и привести к власти людей, способных вернуть страну на путь экономического роста и социальной стабильности», – резюмировала Наталия Королевская.

Источник: Пресс-служба УСДП

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...