27

Суд над Тимошенко пройдет без ее участия

Сюжет Тимошенко
Суд отказал защите бывшего премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО в удовлетворении ходатайства о приостановке рассмотрения ее апелляции на приговор Печерского районного суда г. Киева по «газовому» делу. Суд мотивировал свое решение тем, что согласно законодательству, предварительное рассмотрение апелляции может осуществляться судьей с обязательным присутствием прокурора, а также с возможным присутствием истца.Этим же решением суд постановил проводить предварительное заседание по рассмотрению апелляции в отсутствие Ю.Тимошенко.
Как сообщалось, в Апелляционный суд обратился защитник экс-премьер-министра  Н. Сирый: «Объективные обстоятельства указывают, что Юлия Тимошенко по состоянию здоровья объективно не может принимать участия в заседании. Именно поэтому я прошу суд дать надлежащую оценку этому факту", - сказал адвокат.
Кроме того, защита бывшего премьера просит изменить ей меру пресечения и провести полноценное судебное следствие в рамках рассмотрения апелляции. Также адвокаты Тимошенко настаивают на открытом судебном процессе с пристуствием журналистов и камер. 
 
Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...