37

Расходы на лечение депутатов вновь увеличены

Сюжет ВРУ

Ряд расходов перераспределен в границах общего объема бюджетных назначений. На 3,9 млн грн. увеличены расходы на стационарное медобслуживание народных депутатов и руководящего состава органов госвласти и на 6,2 млн грн. увеличены расходы для них на амбулаторное обслуживание в поликлиниках. И это учитывая, что в госбюджете этого года на первую статью расходов предусмотрено 105 млн грн., а на вторую - 192 млн грн.

Увеличены на сумму 6,1 млн грн. расходы на обслуживание деятельности президента Украины, его администрации и других госорганов. На 1,7 млн грн. увеличено финансирование природно-заповедного фонда в национальных природных парках, заповедниках и содержание резиденции. В текущем бюджете на первый пункт уже выделено 106 млн грн., а на второе - 41,7 млн. грн.

Всего лишь на 800 тыс. грн. уменьшены расходы на выплату госпремий. На предоставление научно-медицинской и консультативной поддержки развития местного самоуправления расходы урезаны на 661 тыс. грн. На подготовку научных кадров по вопросам стратегических проблем внутренней и внешней политики сократили ассигнования на 324 тыс. грн.

Источник: Интерфакс

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых