31

На сессию облсовета чернобыльцы просились на коленях

Сюжет Революции, митинги

В Донецке лидеры акции чернобыльцев стали на колени перед охраной Донецкой облгосадминистрации, но их не пропустили на сессию облсовета.

Пройти в здание им помог нардеп Украины Михаил Волынец. По словам депутата, он провел троих чернобыльцев в здание и намеревался посодействовать тому, чтобы они выступили перед коллегией облгосадминистрации, но их туда также не пустили. Перед самой сессией к чернобыльцам подошел руководитель фракции Партии регионов Александр Бабков и сообщил, что их не допустят на сегодняшнюю сессию. Все свои желания они должны передать на словах народному депутату М.Волынцу, который и выступил бы перед депутатами Донецкого облсовета.
М.Волынец объяснил , что он, конечно, может выступить перед депутатами, но лучше бы, если бы чернобыльцы сделали это сами, там как «только они могут знать и чувствовать каждой своей клеточкой ту боль, которая их толкнула на акцию».
Чернобыльцы напомнили охранникам ОГА, что на прошлой неделе на встрече с председателем облсовета Андреем Федоруком, тот лично обещал это выступление на очередной сессии облсовета. Охрана же заявила, что сам Федорук лично распорядился не пускать чернобыльцев в здане.
Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...