53

Адвокат Тимошенко: долги ЕЭСУ должны отдавать с Кучма и Азаров

Сюжет Тимошенко

Он напомнил, что Президент Виктор Янукович накануне заявил, что уголовные дела против Юлии Тимошенко, возбужденные в Украине, якобы подтверждаются судами по делу Павла Лазаренко в США и делу генерала Георгия Олейника в России.

«В частности, речь идет о постановлении президиума Верховного суда Российской Федерации (2003 года), согласно которому все приговоры по делу генерала Олейника отменены как незаконные, а дела закрыты за отсутствием состава преступления. Это означает, что преступления, соответственно, не было», - сказал он.

«Относительно американского дела Павла Лазаренко, на которое ссылался президент, то как неоднократно заявляли официальные лица, в частности, Марта Борщ, американский прокурор, которая вела дело Лазаренко в США, в США не рассматривались и не могли рассматриваться любые эпизоды, связанные с ЕЭСУ, как в бытность Юлии Тимошенко руководителем этой компании (до 1997 года), так и после того», - добавил Власенко.

Таким образом, дела в американском и российском судах, о которых упомянул Янукович, не являются доказательством вины Тимошенко.

«Наоборот. Они являются дополнительными аргументами, доказывающими, что все так называемое дело о долгах ЕЭСУ, возбужденное против Юлии Тимошенко - сфальсифицировано, как и все предыдущие дела. ЕЭСУ не переводила на государство свои долговые обязательства. Долги ЕЭСУ как частной компании были вызваны тем, что корпорацию в 90-е годы сознательно разрушил тогдашний глава ГНАУ Николай Азаров по прямому указанию тогдашнего президента Леонида Кучмы. Так вот, именно этим двум господам и следует адресовать долговые претензии к ЕЭСУ», - подытожил адвокат.

Источник: ТСН со ссылкой на Униан 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...