35

Тимошенко призвала оппозицию к объединению: «Янукович уйдет в 2012 году!»

Сюжет Тимошенко

При этом, она подчеркнула, что оппозиция должна объединиться для участия в парламентских выборах 2012 года.

«Я считаю, что это единственное правильное решение, если объединятся все демократические оппозиционные силы и единой командой, в том числе, если способны на это решение политические силы, и с единым списком пойдут на парламентские выборы», - сказала она.

«Я думаю, что 2012 год станет последним годом пребывание у власти Януковича и его окружения. Считаю, что олигократия должна в 2012 году уйти. Я считаю, что все оппозиционные силы должны быть вместе, если они действительно представляют собой то, что они говорят, и все должны делать одно дело. Наша политическая сила к этому готова целиком и полностью, причем еще с того момента, когда мы перешли в оппозицию к Януковичу», - отметила Тимошенко.

Кроме того, она призвала Европу поскорее подписать соглашение об ассоциации с Украиной, независимо от результатов судебного рассмотрения ее дела.

«Я обратилась к лидерам Европейского Союза и сказала о том, что нужно четко разделять Януковича и его окружение и народа Украины как неотъемлемой составляющей европейской семьи. И я попросила не ставить ни в какую зависимость все, что происходит сейчас с моей собственной судьбой, в какую-то зависимость от того, будет подписано соглашение ассоциации или нет, потому что подписание соглашения об ассоциации - это исторический этап, историческое событие, которые нужно сделать не для того, чтобы каким-то образом отметить Януковича, а для того, чтобы раз и навсегда закрыть нам путь в прошлое», - подытожила лидер оппозиции.

Источник: Униан 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых