42

Верховная Рада взялась за отмену летнего времени

Сюжет ВРУ

«Сегодня на комитете будут рассматривать проект №8330 — хотят отменить перевод времени», - сообщила народный депутат Леся Оробец, передает УНИАН.

Отметим, что законопроект «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины», инициированного регионалом Олегом Надошей, был зарегистрирован в Верховной Раде Украины 4 апреля 2011 года - практически сразу после того, как об отмене перехода на зимнее и летнее время объявила Россия.

«В периоды перевода часов – весной и осенью количество обращений к врачам обычно возрастает. Изменение биоритмов больные люди чувствуют намного больше, чем здоровые, у них наблюдаются патологические реакции. Перевод часов для одних – это заострение болезней, а для других – просто дискомфорт. В такие переходные периоды многие люди жалуются на плохое самочувствие, ведь даже незначительный сдвиг времени – это прямое и грубое нарушение биологических часов. Как следствие – повышенная чувствительность и эмоциональность, утомляемость, нарушение сна и заострение хронических заболеваний», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых