aif.ru counter
19

Евродепутат: «после нескольких вопросов стало понятно, что Янукович говорит ерунду»

Все материалы сюжета Янукович

Депутат немецкого Бундестага от фракции «Союз90/Зеленые» Виола фон Крамон заявила, что вчера, 21 июня, во время саммита ПАСЕ Виктор Янукович некорректно отвечал на вопросы европейских...

«Виктор Янукович во время своего выступления пытался представить Украину современным демократическим государством, что сейчас пытается избавиться от негативного наследия, оставленного предыдущей властью. Стоит отметить, частично то, что говорилось, было ерундой, что стало понятно после некоторых вопросов», - сказала она.

Она также отметила, что Президент Украины якобы затягивал время с ответами на вопросы.

«Он говорил относительно долго, поэтому, удалось поставить не так много вопросов. Но те вопросы, которые прозвучали, попали точно в яблочко. Конечно, его спросили о Юлии Тимошенко, которую также приглашали на сессию ПАСЕ, но не дали разрешения на выезд из Украины. Как так может быть в демократической стране?», - добавила депутат из Германии.

По ее словам, сейчас много бывших чиновников или людей, работавших на Тимошенко, преследуются, поэтому возникает вопрос об избирательности юстиции в демократической Украине.

«Конечно, спросили и о коррупции, которая, по данным Transparency International, не уменьшилась, а наоборот возросла при президентстве Януковича. Но на все эти вопросы не прозвучало удовлетворительных ответов», - подытожила фон Крамон.

Напомним, что вчера 21 июня Президент Виктор Янукович выступил на саммите ПАСЕ в Страсбурге.

Источник: ТСН со ссылкой на Deutsche Welle 

Смотрите также: