23

Русский язык получит особый статус в Луганской области

Сюжет Языковой вопрос

Отметим, что за последние месяцы это будет уже третье решение о предоставлении особого статуса русскому языку: первым стал Одесский горсовет, далее о русском языке задумались в Запорожье (еще с 2006 года официальный статус русского языка удалось сохранить в Харьковской и Донецкой областях. Такие же позиции у него в Крыму и Севастополе), передает Сегодня.

В свою очередь эксперты заявляют, что власти решили проводить двойственную политику в сфере русского языка - с одной стороны, на уровне парламента они заблокировали принятие закона о языках, с другой - не мешают реализовывать его положения на практике в русскоязычных регионах.

«Янукович вынужден вести двойную политику: как президент он должен объединять страну, а как фактический лидер Партии регионов - выполнять требования своих избирателей. Впрочем, это временная тактика: новый закон о языках все-таки будет принят - или перед парламентскими выборами, или уже в новом созыве Рады. Потому что иначе для регионов будет сохраняться опасность того, что со сменой президента их решения будут объявлены незаконными», - рассказал политолог Владимир Фесенко. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых