aif.ru counter
40

Янукович хочет вернуть в Украину всех сбежавших за границу политиков

Сюжет Янукович

«Я спрашиваю у одного из руководителей правоохранительных органов: Вы знаете, где он находится? Вы что не можете его привезти в страну или вы не знаете, как это делается? Мне говорят: Виктор Федорович, не дай Бог кто-то узнает, что мы послали в эту страну людей, сразу будет основание по всем международным правилам дать ему политическое убежище», - сказал глава государства.

При этом, Виктор Янукович подчеркнул, что все экс-чиновники, которых подозревают в преступлениях должны понести наказание, пишет «Украинская правда».

«Он (оппозиционный политик – Ред.) находится под следствием. Какая-то часть людей уже сидит, уже даже суды прошли, а он говорит о политическом убежище! А я спрашиваю: А что можно? Говорят, выполнить все международные нормы и законы, у нас другого пути нет», - возмутился Президент.

Янукович отметил, что в Украине устарела система уголовной юстиции.

«Мы знаем всех так называемых героев. Но главное сейчас остановить это разрушение и на будущее установить такой порядок, который бы был один для всех и навсегда. Чтобы царил в стране закон и был порядок», - подытожил глава государства.

Напомним, что в настоящее время политическое убежище получили двое экс чиновников: бывший министр экономики Богдан Данилишин (в Чехии) и экс-глава Госкомрезерва Михаил Поживанов (в Австрии).

Источник: Подробности  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых