aif.ru counter
386

Крымские татары взяли штурмом здание Меджлиса

Сюжет Революции, митинги

От театра пикетчики направились к зданию Меджлиса, чтобы выразить свой ходом переговоров по решению проблемы самозахватов земли на полуострове. В частности, викетирующие ворвались в здание и направились в кабинет первого зампредседателя Меджлиса Рефата Чубарова, передает ТСН со ссылкой на investigator.org.ua.

«Пришло время выступить против меджлиса. Взятые на себя обязательства меджлис не выполнил, он сейчас полностью коррумпирован. Они в закрытом режиме выбирают своих делегатов. Вопрос о реабилитации даже не звучит в Верховной раде Украины, где Мустафа Джемилев является депутатом. Он ни разу не вышел, не сказал о проблеме крымских татар. Земельные вопросы должны были давно решиться, даже при той власти, когда Мустафа Джемилев был в коалиции. И сегодня Джемилев заинтересован в коммерческом распределении земельных участков», – рассказал член президиума координационного совета общественно-политических сил крымскотатарского народа Сервер Керимов и отметил, что координационный совет выступает против позиции компромисса, с которой выступает Междлис - касается строительства Соборной мечети, которую татары хотели воздвигнуть в центре города, но в результате для нее было согласовано место на окраине Симферополя.

Напомним, раньше глава Совета министров Крыма Василий Джарты призвал крымских татар освободить самовольно захваченные земли. В случае отсутствия реакции на его призыв он пообещал обратиться в правоохранительные органы. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых