aif.ru counter
35

Предприниматели пригрозили Азарову «бензиновым Майданом»

Сюжет Революции, митинги

«Форсируя введения пошлин на импортное топливо, Кабинет министров фактически провоцирует «бензиновый» Майдан, поскольку намерен ощутимо облегчить карман чуть ли не каждого гражданина Украины», - подчеркнул он.

При этом он отметил, что правительство Николая Азарова методически игнорирует все предложения общественности в данном вопросе. По его словам, власть отказывается вести диалог с бизнесом.

«Кабмин игнорирует процедуру проведения предварительных общественных консультаций по общественно важным вопросам. В данном случае это крайне недопустимо, поскольку речь идет об инициативе, воплощение которой однозначно вызовет резкий скачок цен на все категории горючего», - сказал Данилюк.

По его мнению, прежде чем вводить пошлины на импорт нефтепродуктов в страну, правительство обязано провести предварительные общественные консультации, в частности, безотлагательно созвать Совет автомобилистов и автоперевозчиков при Кабмине.

Тем временем, недовольство представителей малого и среднего бизнеса растет. Так, вчера в Запорожье более 1 тыс. предпринимателей пикетировали здание областной государственной администрации.

Напомним, что с декабря 2010 года в Украине стремительно растут цены на бензин. Накануне Кабмин заявил, что намерен ввести пошлины на импорт нефтепродуктов в страну, что якобы позволит замедлить рост цен на топливо.

Источник: ТСН со ссылкой на Корреспондент 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых