21

Харьковские коммунисты устроили драку с милицией

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

Перед началом церемонии возле здания по ул. Малиновского, 5 собралось около сотни сторонников Компартии. Они держали в руках плакаты: «За пропаганду фашизма – уголовное дело!», «Бандеровская мразь – вон из Харькова!», «Жертвы Дробицкого яра не простят!». «Кому служите?». Протестующие пытались препятствовать установлению мемориальной доски. Произошло несколько стычек с милицией, которая все же сумела оттеснить коммунистов.

С большими усилиями табличку установили на здании, где ранее была пересыльная тюрьма, в которой пребывал Иосиф Слепой по обвинению «во враждебной деятельности против УССР и в сотрудничестве с немецко-фашистскими оккупантами».

В церемонии принимал участие Харьковский мэр Геннадий Кернес, губернатор Михаил Добкин, глава Харьковского областного совета Сергей Чернов. Также приехали мэр Львова Андрей Садовой и глава Львовской ОГА Михаил Цимбалюк.

Напомним, что на этом здании мемориальная доска Иофифу Слепому уже была установлена в 2005 году, но через 3 года ее разбили неизвестные.

Источник: Сегодня 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых