aif.ru counter
31

Корнийчук о СИЗО: меня и Луценко охраняли, как особо опасных преступников

Сюжет Оппозиция

«Мы находились в одном блоке с Луценко, наши камеры находились через одну. Перестукиваться мы не могли, но виделись в коридоре», - рассказал изданию «Коммерсант-Украина» экс-чиновник.

При этом он добавил, что они с экс-главой МВД содержались в блоке с максимальным уровнем безопасности.

«Вот только «максимальный уровень» от кого – то ли от нас ограждали окружающих, то ли нас от них. Но, действительно, такой уровень безопасности применим к тем людям, которые отбывают пожизненное заключение. Он предполагает усиленную охрану», - сказал Корнийчук.

Также экс-чиновник подчеркнул, что условия содержания в изоляторе невыносимы. «В СИЗО мне вспомнились слова Нельсона Манделы, проведшего полжизни в тюрьме. Он говорил, что уровень демократии в государстве определяется его отношением к заключенным. Хочу отметить, что в СИЗО находятся не заключенные, а люди, которые арестованы и вина которых не доказана, и в данном случае я согласен с мнением, что пребывание в нашей тюремной системе в рамках действующего законодательства и условий уже само по себе является пыткой», - отметил он.

Напомним, что Корнийчука освободили из-под стражи на прошлой неделе. Перед этим Президент Виктор Янукович провел встречу с главой Верховного суда Василием Онопенко, который является тестем Корнийчука. Содержание в СИЗО ему изменили на подписку о невыезде.

Источник: ТСН  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых