aif.ru counter
21

Ефремов допускает возбуждение уголовных дел Россией против Тимошенко

Сюжет Тимошенко

«Если у них в кругах зреет эта информация и они имеют соответствующие документы и поднимут их на соответствующий уровень, то я не исключаю, что Российская Федерация может возбудить эти дела для того, чтобы вернуть эти средства, которые были в свое время через государственный бюджет Украины, по долгам частной компании возвращены Российской Федерации», - сказал он.

При этом он признал, что эти средства будет отдавать не лично Тимошенко, а правительство Украины. «К сожалению, да. Но тогда в процессе следствие должно пройти по всей цепочке, и посмотреть, куда ушли эти деньги. Все должны понимать, что в современном мире у нас невозможно прервать цепочку прохождения денег, и если есть соответствующее желание, то можно отследить, где эти деньги есть», - отметил глава ПР.

Напомним, что в России Юлия Тимошенко обвинялась в организации в 1996 году через посредника неоднократных передач взяток «нескольким должностным лицам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей Минобороны РФ за завышение цен на газ, поставляемый для Вооруженных Сил РФ».

Источник: Корреспондент со ссылкой на Интерфакс-Украина  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых