27

Азаров уволил 700 человек из Кабмина

Сюжет Правительство

«Мы уже сократили 700 человек. В каждом случае пытались помочь человеку с трудоустройством. А тех, кого, например, не уволили, а понизили в должности - оставили им прежний оклад», - сказал он.

Кроме того, сокращение кадров происходит и в Администрации Президента. «Сейчас по поручению Президента мы ведем работу над созданием положения по каждому из них. Положение определяет перечень госфункций, которыми наделяется орган власти. Таких органов сейчас 66, до реформы их было 116, и в них было сосредоточено 9700 функций. Сейчас эти функции сокращаются, анализируются, исключается дубляж. Это огромный объем работы», - рассказал глава АП Сергей Левочкин.

По его словам, сокращение будет и в региональных представительствах органов власти. «Например, в одной из областей в региональном Госкомстате работает 500 человек. А расходы на него больше, чем на областную государственную администрацию. Возможно, тут необходима оптимизация? Региональное отделение фонда Госимущества, в той же области, использует бюджет в 3,5 млн. гривен в год - это тоже больше, чем бюджет всей облгосадминистрации. В фонде работают 80 человек, которые за весь 2010 год продали имущества всего на 1,5 млн. гривен», - добавил он.

Под сокращение попадут и правоохранительные органы. «В рамках админреформы будет разработана новая структура ведомства, и аппарат милиции планируется сократить на 30%» - сообщила начальник департамента по связям с общественностью МВД Виктория Кушнир.

Напомним, что согласно административной реформе, количество органов центральной исполнительной власти должно сократиться вдвое.

Источник: Mignews со ссылкой на Сегодня 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых