aif.ru counter
12

Грач объединяется с Витренко и создает свою компартию

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

Накануне он провел встречу с лидером ПСПУ Натальей Витренко. «Это была партнерская встреча по согласованию определенных совместных действий, но мы не намерены растворяться друг в друге», – сообщил член оргкомитета по созданию партии Юрий Аксютин.

При этом он сообщил возможные варианты названия партии. «Сейчас рассматриваются следующие предложения: Всесоюзная коммунистическая партия Украины, Ленинская компартия, Марксистско-ленинская компартия». Между тем в одном из интервью Леонид

Ранее Леонид Грач заявил: «Сегодня уже от 22 регионов из 27 поступили предложения по созданию оргкомитетов Новой коммунистической партии Украины. Именно так она и будет называться».

В свою очередь, Витренко не спешит объединяться с коммунистами. «Мы разговаривали по телефону. Он спросил, можем ли мы встретиться. Я ответила: Да, я готова встречаться. Долг Грача перед историей – сделать все, чтобы отмыть заплеванную их партией коммунистическую идею. Что касается его намерения создать новую партию, желаю ему удачи, хотя, по всей видимости, нужно создавать не новую партию, а партию объединенных левых, объединив силы, уже существующие на левом фронте. Будет желание у Леонида Грача поговорить со мной на эту тему – значит, будет разговор», - сказала она.

Источник: Mignews

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых