aif.ru counter
23

СМИ: власть зарабатывает на эвакуации украинцев из Египта

Сюжет Правительство

Напомним, что перевозчиком выступает авиакомпания «Международные авиалинии Украины», которая запланировала 10 рейсов из Египта. По данным Униан, один рейс стоит в пределах $45 тыс. (около 359 тыс. гривен – Ред.) В эту сумму включены расходы на топливо, питание и обслуживание на бортах и аэропортовые сборы.

Таким образом, если МАУ осуществит запланированные рейсы, то это обойдется государству в 450 тыс. долларов, что почти в 3 раза меньше выделенной суммы.

Кроме того, украинские туристы могут воспользоваться бесплатным билетом, так что платить будут лишь за сотрудников «Нафтогаза», посольства и украинцев, которые проживают в Египте.

В департаменте информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина сообщили, что сегодня все рейсы в Египет были отменены до окончания массовых беспорядков в этой стране. «После обнародования рекомендаций Министерства иностранных дел воздержаться от поездок в Арабскую Республику Египет из-за нестабильной политической ситуации в стране туроператоры прекратили продажу туров и выдачу документов по уже оплаченным турам в Египет», – сообщили в департаменте.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых