aif.ru counter
23

Партия «Наша Украина» обанкротилась

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

В частности, областные организации политической силы не платят по счетам, что заставляет кредиторов обращаться в суд, в том числе с требованиями об ее банкротстве и выселении, передает Дело.

Так, одну из наибольших задолженностей имеет Николаевская областная организация политической партии «Наша Украина» – она составляет почти 640 тыс. грн. В эту сумму входят долги нашеукраинцев перед Пенсионным фондом, Фондом соцстраха, другими кредиторами. Несколько месяцев назад ячейка была признана банкротом.

Чуть не стала банкротом и Запорожская областная организация «Нашей Украины». В суд о банкротстве этой ячейки подало Управление Пенсионного фонда в Ордженикизевском районе Запорожья в связи с задолженностью перед ним областной организации политической силы на сумму свыше 300 тыс. грн.

Банкротства «Нашей Украины» в Полтавской области через суд добивается Управление Пенсионного фонда в Октябрьском районе Полтавы. Возбуждено дело о банкротстве местной ячейки партии и в Волынской области.

Кроме того, партию экс-президента еще и выселяют. В пгт. Великая Новоселка Донецкой области прокуратура требует признать недействительным договор аренды между районной администрацией и местной ячейкой «Нашей Украины». Правоохранительный орган считает незаконным предоставление политической силе помещения в районном центре детского и юношеского творчества.

Проблемы с размещением «Наша Украина» испытывает по всей стране. Ряд арендодателей обратились уже в суд, где требуют от политической силы в срочном порядке погасить задолженность за съем помещений под офис партии. Региональному отделению Фонда госимущества по Донецкой области местная «Наша Украина» задолжала 1,5 тыс. грн. Фонду госимущества в Днепропетровске «Наша Украина» должна 3,5 тыс. грн. Коммунальному предприятию по управлению домами Кировоградского областного совета «Наша Украина» должна 33,3 тыс. грн. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых