25

ЕС о запрете поездки Тимошенко в Брюссель: доводы ГПУ смешны

Сюжет Тимошенко

«Боюсь, что мы должны выразить сожаление. Это не очень хороший сигнал в отношениях между Украиной и Европейским Союзом. Приглашение Европейской народной партии не было предложением Тимошенко сбежать. Напротив, мы стремились обсудить роль партии и ее самой в будущем Украины», - сказал изданию Deutsche Welle член ЕНП Марио Давид.

По его словам, аргументы ГПУ являются неприемлемыми и даже смешными. Также в ЕС считают, что «преследование Тимошенко имеет яркую политическую окраску».

«Если Генпрокуратура запрещает, то Тимошенко использует это в свою пользу, как пример политического преследования. Если бы она приехала, то говорила бы о негативном развитии ситуации в государстве», - подчеркнул евродепутат.

Накануне следователь по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры отказал экс-премьеру Юлии Тимошенко в ее просьбе покинуть пределы Украины для поездки в Брюссель.

«Следователь мотивирует свое решение тем, что на указанное время назначены следственные действия по делу. Кроме того, есть оперативные данные о том, что Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы оставить Украину и уклониться от следствия», - пояснили в ГПУ.

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых