aif.ru counter
25

Генпрокуратура не пустила Тимошенко в Брюссель

Сюжет Тимошенко

Кроме того, Генпрокуратура располагает данными о том, что Юлия Тимошенко намерена воспользоваться поездкой за границу, чтобы уклониться от следствия, передают Украинские новости.

Напомним, ранее Тимошенко повторно попросила Генпрокуратуру разрешить ей посетить Брюссель для встреч с политиками 31 января-4 февраля из-за того, что ранее ей было отказано в таком разрешении.

Генпрокуратура 27 января возбудила уголовное дело Тимошенко по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну 1 тыс. автомобилей «Opel Combo» якобы для медицинских целей.

30 декабря 2010 года было завершено досудебное следствие по делу против экс-премьера по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Ей предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий, приведшее к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых