aif.ru counter
27

Литвин: в четверг окончательно решится судьба даты выборов

Сюжет Выборы

Верховная Рада 3 февраля проголосует за назначение следующих парламентских выборов на октябрь 2012 года, а президентский - на март 2015 года.

«Я думаю, что ни у кого из коллег не вызывает сомнений, что мы должны узаконить официально в настоящее время действующей Конституции пятилетний срок пребывания при власти всех ветвей власти», - заявил лидер ПР Александр Ефремов.

В свою очередь, глава парламента Владимир Литвин сообщил, что к четвергу конституционная комиссия, во главе с первым заместителем главы ВР Адамом Мартынюком, даст окончательные рекомендации относительно данного законопроекта.

«Чтобы у нас не было политики, потому что все понимают, что если мы не примем это решение, тогда мы будем иметь правовую вакханалию в стране, неопределенность правовую», - сказал он.

Напомним, что 1 октября 2010 года Конституционный суд отменил изменения, внесенные в Конституцию в 2004 году, и возобновил действие Конституции 1996 года. В связи с изменениями, депутаты внесли законопроект о переносе даты парламентских и президентских выборов. За документ в первом чтении проголосовали 305 депутатов при 226 необходимых. Отметим, что для окончательного внесения изменений в Конституцию необходимо 300 голосов.

Согласно законопроекту, следующие парламентские выборы должны состояться в последнее воскресенье октября 2012 года, а выборы президента - в последнее воскресенье марта 2015 года.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых