30

Януковича обвинили в рекламе секс-туризма

Сюжет Янукович

Напомним, что на международном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) Виктор Янукович представил промо-компанию Украины к Евро-2012. «И в городах украинских начнут раздеваться женщины. Увидеть эту красоту - это замечательно», - сказал он.

В свою очередь, иностранная журналистка Христя Фрилянд назвала такие высказывания неполиткорректными. С ней согласилась президент харьковского учредительства «Общественная альтернатива» Мария Ясеновская. По ее словам, такая реплика Президента является сексистской. «Считаю, что подобные заявления первого лица государства свидетельствуют об общих тенденциях и отношениях к вопросу гендерного равенства во внутренней политике государства. Украина подписала ряд международных соглашений, по которым вопросы достижения равенства полов должны стать приоритетными направлениями деятельности государства», - сказала она.

Социолог и исследователь гендерных вопросов Тамара Марценюк подчеркнула, что слова Януковича являются скрытой рекламой секс-туризма. «Может показаться, что такой акцент на красоте женщин и обнаженной внешности - это скрытая реклама секс-туризма в Украину», - отметила она.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...