aif.ru counter
27

Грач создаст партию для борьбы с Симоненко

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

«В понедельник или во вторник мы соберемся с товарищами и примем необходимые решения, вплоть до создания новой политической силы. Секретари первичных парторганизаций Ялты уже поставили вопрос о том, что нужно создавать новую партию, чтобы победить верхушку КПУ во главе с Петром Симоненко», – заявил Леонид Грач и добавил, что новая партия объединит коммунистов, недовольных нынешней КПУ, не только в Крыму, но и в других регионах.

«В обязательном порядке в нем будет слово «коммунистическая», а что дальше – пока не решено», – отметил Грач, передает КоммерсантЪ-Украина.

В свою очередь представители КПУ не скрывают, что в ближайшие месяцы в Крыму будет вестись борьба двух компартий – существующей и создаваемой – за поддержку рядовых коммунистов.

«Собеседование будет проводиться практически с каждым членом партии. За каждой местной организацией закреплены члены ЦК, в том числе депутаты. Они лично будут выезжать в Крым»,– рассказал член ЦК КПУ народный депутат Александр Голуб и отметил , что партийная инициатива Грача не имеет перспективы.

«У нас уже существует полдюжины псевдокоммунистических партий, и судьба их довольно печальна»,– пояснил он.

Грач заверил, что его политическая сила примет активное участие в будущих выборах и попытается завладеть электоратом КПУ: «Мы будем разъяснять людям, что мы действительно боремся с оппортунизмом Симоненко и других представителей партийной элиты, которые продались олигархам».

Напомним, Леонид Грач был исключен из партии «за систематические нарушения устава КПУ», после чего партбилетов были лишены 82 представителя крымского партактива, выступившие против решения ЦК. Ранее Грач открыто заявлял, что Партия регионов сфальсифицировала выборы, украв голоса у коммунистов. Также депутат призвал однопартийцев идти в оппозицию, иначе партию ожидает смерть. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых