aif.ru counter
10

ГПУ возбудила новое дело против Тимошенко

Сюжет Тимошенко

«Общая сумма убытков государству составляет 67 млн гривен… Установлено, что закупленные 1000 автомобилей «Опель Комбо» не принадлежат ни к одному из зарегистрированных классов автомобилей медицинской помощи, не являются специализированным транспортом и не отнесены к изделиям медицинского назначения», - заявили в ГПУ, передает Интерфакс-Украина.

В ведомстве также отметили, что центр спецификации Минздрава сделал официальный вывод, что данные автомобиль не отвечает положениям национального стандарта и не приспособлен для транспортировки больных на носилках.

Помимо этого в Генпрокуратуре рассказали, что с целью нецелевого использования бюджетных средств правительство Юлии Тимошенко специальным постановлением незаконно изменило перечень медицинского оборудования автомобиля.

«Несмотря на тот факт, что стоимость «Опель Комбо» составляет около $15 тыс., бывшее правительство покупало их по завышенной более чем на 20% цене. Также предусматривалась доукомплектовка автомобилей специальным медицинским оборудованием, хотя фактически она ограничилась только пустыми пластиковыми коробками», - говорится в сообщении.

«По сути, ввезенные автомобили использовались в предвыборной кампании кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко путем размещения на них надписи «Программа правительства Тимошенко» и других агитационных надписей», - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Дело в отношении Тимошенко возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, в отношении Юлии Тимошенко уже возбуждено уголовное дело за нецелевое использование средств, полученных в рамках «Киотского протокола».  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых