aif.ru counter
34

ГПУ не пустила Тимошенко в Брюссель: не смогла прочитать приглашение на английском

Сюжет Тимошенко

«На мое ходатайство по поводу того, чтобы они меня отпустили в Брюссель на рабочие встречи с руководством Европейского Союза, с руководством Европейской народной партии, я получила отказ», - сказала она.

При этом она подчеркнула, что следователи обосновали свое решение тем, что приглашение на ее имя пришло на английском языке. «Я думаю, что я сделаю еще одно ходатайство, переведу эти приглашения, как они говорят, их заверить нужно нотариально, хотя им достаточно открыть средства массовой информации и почитать, что такое приглашение есть, что оно прозвучало публично, его никто не скрывает», - сказала она.

«То, что генпрокурор Пшонка отказал мне в поездке в Брюссель – это еще один признак какого-то странного страха, который имеет Янукович и который переходит как заразная болезнь на всех его подчиненных. Страх, что мир будет знать о том, что происходит в Украине, страх, что он теряет свою власть, и страх отвечать за все, что он сегодня делает», - добавила лидер «Батькивщины».

Напомним, что Юлия Тимошенко находится на подписке о невыезде. Накануне высокопоставленные чиновники ЕС официально пригласили ее посетить Брюссель и провести встречи с руководством Евросоюза. «Мы обеспокоены последними действиями власти по отношению к оппозиции. В частности, ЕНП очень обеспокоена уголовным делом, открытым в отношении Вас», - говорится в приглашении.

После приглашения, экс-премьер подала ходатайство в Генпрокуратуру с просьбой разрешить ей посетить Брюссель.

Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых