29

Симоненко избавился от 82 крымских соратников Грача

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

Такое решение руководство партии приняло на заседании президиума Центрального комитета КПУ, пишет «Коммерсант-Украина». 

В свою очередь, исключенные коммунисты заявили, что руководство незаконно исключило их из партии, грубо нарушив устав. Так, бывший первый секретарь Кировского райкома Михаил Рямбов заявил, что он член выборного органа и без ведома его не имеют права исключать из партии. При этом он подчеркнул, что состоит в рядах Компартии с 1966 года, а его отец вступал в партию по ленинскому призыву в 1924 году. «Не Симоненко решать эти вопросы, а если решать, то на основании устава. Я хотел бы, чтобы собрались члены райкома и высказали свое мнение», - отметил Рямбов.

Народный депутат Леонид Грач, которого лидер КПУ Петр Симоненко недавно исключил из партии, заявил, что руководство Компартии намерено ликвидировать всю крымскую партийную организацию. «Свою правоту и членство в партии крымчане намерены отстаивать в суде. Петр Симоненко уже настолько прогнулся перед донецким капиталом, что ему наплевать на все - на идеологию, на устав, на людей. Принятое постановление - это расправа над лучшими людьми Крыма, и подчиняться этому документу парторганизации не намерены», - сказал он.

Напомним, что 15 января в Симферополе состоялась внеочередная конференция КПУ, на которой были избраны новый состав и первый секретарь крымского рескома Компартии. Этот пост заняла Наталья Штепа. Накануне руководство партии уволило с должностей первого и второго секретарей рескома Леонида Грача и Юрия Аксютина «за действия, направленные на дискредитацию партии».

В свою очередь, республиканский комитет партии инициировал проведение внеочередного пленума, который восстановил в должностях Грача и Аксютина. Руководство ответило роспуском крымского рескома и исключением из партии и фракции КПУ в Верховной раде Леонида Грача.

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых