aif.ru counter
23

Азаров взялся за деньги Лазаренко

Сюжет Правительство

«Мы получили от Кабмина поручение юридическими инструментами добиться возвращения активов, доказанных судом, что они незаконно были изъяты из государственного бюджета. Это достаточно сложный процесс, он начинался довольно давно», - сообщил министр юстиции Александр Лавринович.

По его словам, украинская сторона уже ищет партнеров в США по данному вопросу. «Я убежден в том, что мы продолжим эти усилия. Они непростые, есть очень много интересов, очень много юридических зацепок, которыми пользуются адвокаты с разных сторон», - отметил министр.

Он также подчеркнул, что процесс возврата денег был остановлен с приходом к власти Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Такую позицию поддержал и экс-замгенпрокурора Николай Обиход. По его словам, средства выводились через компанию «Единые энергетические системы», руководителем которой была Тимошенко.

«В течение 1996 и 1997 годов Тимошенко и ее сообщники использовали компании, которые находились под ее контролем, для платежей Лазаренко на общую сумму по меньшей мере 162 млн. долларов. Лазаренко получил эти денежные средства в результате своего положения как должностного лица Украины...» – сказал Обиход.

Напомним, что Павел Лазаренко был задержан США 12 лет назад. Экс-премьер тогда попросил политического убежища у властей США, но взамен его обвинили в вымогательстве, отмывании денег и мошенничестве на сумму 114 млн. долларов.

Источник: Украинские новости 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых