aif.ru counter
19

Тимошенко принесет в ГПУ «оффшорный компромат» на Януковича

Сюжет Тимошенко

«Первое, что я сделаю, я напишу в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении, это то, что предусмотрено законом, и мы изложим все эти цифры и эмиссии, и выведение денег в оффшорные зоны, поскольку это является открытым публичным преступлением, которое делается во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем», - заявила лидер «Батькивщины».

Тимошенко также подчеркнула, что параллельно ее заявлению, оппозиция в парламенте будет добиваться создания временной следственной комиссии по этому делу. Кроме того, ее соратники будут требовать отчета главы Нацбанка Сергея Арбузова и премьер-министра Николая Азарова о финансовых потоках в оффшоры. «Мы будем инициировать, во-первых, создание специальной следственной комиссии силами оппозиционных политических сил, а во-вторых - мы будем вносить постановление о специальных слушаниях так называемого председателя Национального банка, который является частным банкиром семьи Януковича и бизнес-партнером его сына. Мы будем настаивать на том, чтобы публичный отчет сделал также премьер-министр относительно таких цифр, поскольку все это ведет к полному коллапсу экономики Украины», - сказала она.

По словам экс-премьера, в 2010 году из Украины в оффшорные зоны были выведены 28 млрд. 700 млн. долларов. «Может ли в нормальной демократической стране, которая живет без коррупции, быть такое, чтобы в оффшорные зоны за 2010 год, в том числе с помощью эмиссии гривны, а это значит, через золотовалютные резервы страны, выведена сумма, которая равняется доходам государственного бюджета за 2010 год», - подытожила Тимошенко.

Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых