aif.ru counter
177

Тимошенко: придет время, и Янукович сбежит из Украины

Сюжет Тимошенко

«Янукович не дождется, чтобы я куда-либо бежала из своей собственной страны. Придет время – они будут бежать из своей собственной страны, потому что они сегодня реальные преступления совершают против страны и против народа», - сказала экс-премьер.

Тимошенко напомнила, что в 2005 году депутаты от Партии регионов «скрывались за пределами Украины, пока их Ющенко не вернул назад для подписания универсалов и меморандумов».

Экс-премьер считает предоставление политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину в Чехии доказательством того, что Европа признала факты политических репрессий в Украине.

«Политическое убежище предоставляют гражданам только тех стран, где уже признаны миром политические репрессии, там, где нет правосудия, нет настоящих силовых структур, а есть репрессивные органы. В таких случаях мировое сообщество, отдельные страны предоставляют политическое убежище», - сказала она.

Тимошенко также сообщила, что каждодневные допросы в ГПУ – это давление Президента с целью не дать ей общаться с народом.

«Я уже имею повестку на завтра на 10 часов, послезавтра на 10 часов, потому, что их задача - не дать мне сегодня делать очень важное дело: организовывать людей, наш народ для действенного движения сопротивления», - подытожила экс-премьер.

Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых