aif.ru counter
30

Яценюк набирает силу: украинская оппозиция намерена объединиться

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

«Речь идет не о создании предвыборного блока, а о конструировании на базе четырех партий единой мощной политической силы», - сообщил источник в парламенте.

По его словам, в конце 2010 года была создана рабочая группа из представителей четырех партий, которая усиленно работает над созданием устава новой оппозиционной партии.

«Намерения объединиться в одну политическую силу есть, и достаточно серьезные. Кроме этих партий, есть и другие субъекты переговоров, но, к примеру, «Наша Украина» пока что не созрела для объединительных процессов», - подтвердил информацию Анатолий Матвиенко («Собор» - Ред.). При этом он уточнил, что партия Юлии Тимошенко объединяться не собирается. «Батькивщина» – это левая политическая партия, и пусть она развивается самостоятельно. Наша же партия, надеюсь, будет правоцентристской, национально-демократической силой», - заявил он.

В свою очередь, эксперты считают, что объединенная партия будет работать под управлением лидера «Фронта змiн» Арсения Яценюка. «Речь идет не об объединении равных политических сил, а о фактическом присоединении более мелких партий к «Фронту змiн». Это объективно, поскольку партия Яценюка имеет наибольший рейтинг», - сказал глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Источник: Украинская правда 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых