aif.ru counter
35

Предприниматели возвращаются на «Майдан»

Сюжет Революции, митинги

«От государства и от главы государства Виктора Януковича мы хотим, чтобы были прекращены немедленно репрессии, чтобы были закрыты уголовные дела, которые были возбуждены против активистов «Майдана». Кроме того, мы требуем, чтобы немедленно прекратилось происходящее сейчас экономическое давление, те экспроприации, те продразверстки, которые были начаты против предпринимателей как класса, который выразил свою гражданскую позицию. На миллион гривен уже конфисковано, абсолютно без судебных решений, имущество у людей», - сказал он.

В настоящее время Майдан Независимости уже перекрыли металлическим забором и подтянули дополнительные силы правоохранителей «Киевская милиция имеет опыт охраны общественного порядка во время проведения любых массовых акций. Поэтому согласно заявлениям, которые будут поступать в Главное управление внутренней политики КГГА, киевская милиция будет предоставлять личный состав для охраны общественного порядка. Кроме того, работники Управления общественной безопасности киевской милиции будут встречаться с организаторами акций, и обсуждать вопросы недопущения нарушений», - представитель киевской милиции Александр Полищук.

В свою очередь, представители оппозиции готовы поддержать митингующих. «Арестовывают всех тех, кто организовывал «Налоговый Майдан». Мы всегда поддерживали этих людей и мы считали, что это их протест, который они организуют, но все что им необходимо для поддержки мы всегда придавали ... Думаю, что в такой форме это и будет происходить, чтобы потом никто не обвинял, что политические силы себя навязывают, или руководят чем-то», - сказал глава фракции БЮТ Сергей Соболев.

По словам координатора акции Данилюка, сегодняшний митинг будет длиться несколько часов на «Майдане» и под стенами Администрации Президента. При этом он подчеркнул, что если власть не прислушается к их требованиям, то следующий протест будет более массовым и продлится до закрытия уголовных дел против организаторов «Налогового Майдана» и прекращения других репрессивных мер.

Источник: Униан, ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых