aif.ru counter
35

Губернатор Ивано-Франковщины: националисты готовили покушение на Януковича

Сюжет Янукович

«Во время пребывания у нас, на Прикарпатье, Виктора Януковича и спикера Владимира Литвина в одном из домов села Загвоздья Тисменицкого района, которое расположено по курсу движения президентского самолета, у людей, которые там временно проживали, милиция нашла две винтовки с оптическими прицелами. Не могу точно утверждать, был ли их целью самолет, но я поблагодарил правоохранителей за то, что они задержали этих людей. Как мне сообщили, они принадлежат к группировке, у которой был изъят арсенал оружия. (гранаты, автомат Калашникова, помповое ружье, револьверы, сотни патронов, 10 радиостанций, навигаторы, профнаборы для смывки следов и театральные наборы для изменения внешности, - Ред.). Все задержанные назвались «тризубовцами» (ВО «Тризуб» - Ред.) из Харькова, Кировограда и Днепропетровска», - сказал губернатор.

После задержания, кортежу первых лиц государства изменили маршрут. Янукович и Литвин сначала полетели во Львов, а уже оттуда уже в Киев, уточнил Вышиванюк.

«Владельцы винтовок с прицелами арендовали квартиру в двухэтажном доме, с крыши которого хорошо просматриваются самолеты, которые взлетают с аэродрома в Ивано-Франковске в 10 км от нас», - рассказал глава сельсовета Любомир Белогубко.

По словам начальника пресс-службы Ивано-Франковской облмилиции Василия Гультайчука этим делом занялось СБУ. «К нам приехали сотрудники спецслужбы из Запорожской области. Они подозревают, что эта группировка причастна к недавнему взрыву памятника Сталину в Запорожье. Забрали у нас материалы об изъятии оружия и будут проверять, есть ли между этими событиями связь», - сказал он.

В свою очередь, члены ВО «Тризуб» отрицают причастность к данным событиям и называют обвинения в хранении оружия лживыми. «Представители «Тризуба» действительно были на территории Ивано-Франковской области в рождественские праздники у родственников, но никакого отношения к тому арсеналу стопроцентно не имеют. Это все попытки власти придушить патриотические силы Украины», - сказал представитель Днепропетровского «Тризуба» Василий Иванюк.

Источник: Mignews со ссылкой на Сегодня

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых