aif.ru counter
50

Власть развязала «настоящий террор» против активистов «налогового Майдана»

Сюжет Правительство

«Это настоящие репрессии, и ничего общего с правосудием не имеют», – заявил координатор акции протеста Александр Данилюк и добавил, что в отношении активистов возбуждены уголовные дела по факту перекрытия транспортных путей и дорог, умышленного уничтожения и повреждения автомобиля, передает Дело.

Он также отметил, что вчера, 13 января, на допрос был вызван Роман Федчук, который провел в участке милиции более 6 часов, после чего его опустили под подписку о невыезде. Сам активист сообщил, что правоохранители пришли к нему домой рано утром и увезли «прямо из постели».

Федчуку инкриминируют делу об «умышленном уничтожении или повреждении имущества в особо крупных размерах», ему грозит штраф или 4 года тюрьмы.

Данилюк заявил, что власть развязала настоящий террор против активистов «налогового Майдана» и членов ВО «Тризуб имени Бандеры»: «Все те ребята, кто был активным участником, кто охранял палаточный городок, кто был координатором протестных акций – все задержаны».

Напомним, протесты на Майдане проходили с 22 ноября по 2 декабря прошлого года. В ночь на 3 декабря милиция демонтировала палаточный городок. Позже оказалось, что плиты возле монумента Независимости сильно повреждены. По предварительным данным милиции, сумма убытков составляет 212,2 тыс. гривен. По этому факту было возбуждено уголовное дело. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых