aif.ru counter
23

Рада вызвала Пшонку «на ковер»

Сюжет ВРУ

За принятие соответствующего постановления проголосовали 408 депутатов. Внесли соответствующий проект постановления глава Партии Регионов Александр Ефремов и глава Народной партии Игорь Шаров.

В то же время, парламент отказался заслушать на завтрашнем заседании отчет генпрокурора Виктора Пшонки и уполномоченного Радой по правам человека Нины Карпачевой о возможных политических преследованиях представителей оппозиции. Этот проект постановления был внесен депутатом от БЮТ Андреем Павловским. За него проголосовали лишь 162 депутата.

Напомним, что раннее БЮТ и «НУ-НС» потребовали заслушать доклад Пшонки и Карпачевой относительно политических преследований лидеров оппозиции.

«Мы требуем как можно скорее заслушать здесь (в Раде) информацию генерального прокурора Виктора Пшонки, который лично должен объяснить, почему очевидные политические преследования в Украине называются уголовными, а также заслушивания уполномоченного по правам человека», - сказал зампредседателя фракции «НУ-НС» Тарас Стецькив.

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых