aif.ru counter
42

Тягнибок пообещал осуществить мечту Бандеры

Сюжет Партии, общества, профсоюзы

«Установление промосковського оккупационного режима, политические репрессии, тотальная украинофобия, что господствуют в Украине лишь подтверждают мысль, что без осуществления национальной революции в Украине не удастся построить общественный строй на принципах национальной и социальной справедливости», - заявил Олег Тягнибок во время торжеств по случаю 102-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры, сообщает Украинская правда.

Он также процитировал Степана Бандеру: «Ведущая линия националистического пути - полноценная украинская национальная революция, а не противорежимное сопротивление-резистанц».

«Украинофобский промосковский режим Януковича за год повернул Украину в колониальное прошлое, где господствуют полицейское государство, социальный гнет и национальная несправедливость. Сегодня политические репрессии стали повсеместным явлением. Арестовывают не только за экономические преступления правительственных экс-чиновников, но и за четкую национальную политическую позицию. В течение прошлого года сотни свободовцев прошли через допросы репрессивных структур», - подчеркнул лидер «Свободы» и добавил, что задание нынешнего политикума организовать нацию и осуществить мечту Бандеры - построить Самостоятельное Соборное Украинское Государство на принципах национальной и социальной справедливости.

«Третья украинская революция, а не противорежимное сопротивление, борьба за идею нации, а не за иллюзорные либеральные клише - задание, которое должно выполнить наше поколение», - отметил Тягныбок.

Напомним, в субботу, 1 января, националисты отметили 102-ю годовщину со дня рождения Бандеры. Празднование прошло в 9 городах Украины, а именно во Львове, Киеве, Луганске, Ивано-Франковске, Запорожье, Тернополе, Житомире, Ровно и Кировограде.

В частности, в Киеве 1 января в марше приняли участие около 2 тысяч человек. Участники акции колонной прошли по центральным улицам города к Майдану Незалежности, где состоялся праздничный митинг, передает УНИАН.

Выступая на нем, заместитель председателя ВО «Свобода» Андрей Мохник сказал: «Украинская нация - и мертвые, и живые, и нерожденные – вечна. И наша украинская победа неизбежна. Потому что у нас были такие славные предшественники, как С.Бандера, как Иван Мазепа... Имя С.Бандеры дает нам веру и силы, чтобы бороться за то, чтобы быть серьезными игроками на геополитическом поле».

«Сегодня наш долг - бороться за украинское самостоятельное соборное государство – Украину, за которую боролся и положил свою жизнь Бандера, за которую боролись сотни тысяч бандеровцев, за которую сегодня стоим мы», - добавил он. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых