aif.ru counter
21

Европа: давление власти на оппозицию отдаляет Украину от ЕС

Сюжет Тимошенко

«Мы возмущены ростом политически-мотивированного давления со стороны власти на оппозицию и Вас лично, как ее лидера. Это недопустимо. Преследование политических оппонентов противоречит всем европейским нормам и принципам. Такие действия власти, к сожалению, только отдаляют Украину от ЕС», - отметил он.

Кроме того, Лопес-Истурис пригласил лидера украинской оппозиции в Европарламент для переговоров и поиска совместных решений данной проблемы. «Мы приглашаем Вас посетить Брюссель в январе для встречи с ведущими европейскими политиками и для координации совместных действий относительно поддержки демократии в Украине», - сказал генсек.

В свою очередь, Тимошенко поблагодарила «ЕНП» за поддержку демократии в Украине. Она подчеркнула, что вступление Украины в ЕС является главным приоритетом для ее политической силы и большинства украинских граждан.

Напомним, что «ЕНП» является наиболее влиятельной политической силой в Европе. Она объединяет 73 партии из 39 стран. В том числе партии канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Николя Саркози, премьер-министра Польши Дональда Туска и других европейских лидеров.

Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых