aif.ru counter
324

Бизнес семьи Януковича: на чем зарабатывают президент и его близкие

Сюжет Янукович

Бизнес первой семьи государства включает: элитные дома отдыха, банк, строительные компании и фитнес-центр. По самым скромным оценкам, стоимость активов Януковичей составляет не менее $100 млн.

Основой бизнеса семьи Виктора Януковича является компания «Менеджмент ассетс компании» (МАКО). В нее входит несколько строительных компаний, являющихся главными игроками на этом рынке в Донецке и Крыму. Компания уже построила несколько элитных бизнес-центров в Донецке. Это 17-ти и 22-х этажные высотки.

Кроме того, у Януковичей есть банк - «Всеукраинский банк развития» (ВБР). Его активы в этом году составили 349 млн. гривен.

Впрочем, и сам глава государства не стесняется показывать, что деньги у него есть, и немалые. Пример - шикарное празднование его 60-летия. Только гонорары артистам обошлись примерно в 1 млн. евро. Президент не редко появлялся на публике в туфлях из страусиной кожи за 1,5 тыс. долларов. Также у Виктора Януковича видели дорогие часы IWC, которые стоят около 20 тыс. долларов и Zenith из белого золота ценой в 10 тыс. долларов.

Источник: ТСН  со ссылкой на Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых