aif.ru counter
26

Тимошенко: Янукович создал свою огромную систему коррупции в стране

Сюжет Тимошенко

«Вчера за двенадцать минут всего отменили три закона о борьбе с коррупцией. Эти три закона 2 года отрабатывались нашим правительством вместе с международными организациями, которые помогали Украине строить систему защиты от коррупции. В данных законах предусматривалось, что любое должностное лицо, любой политик, любой депутат обязан декларировать не только свои доходы, но и доходы всех членов семьи. И не только доходы, а еще и отчитываться по расходам. Те законы, которые должны были начать работать с января 2010 года, действительно были серьезным рычагом в борьбе с коррупцией. Мировое сообщество поддерживало Украину в этом, а вчера за 12 минут были отменены эти законы», - подчеркнула Тимошенко.

Также она отметила, что генпрокурор Пшонка, который завел уголовные дела на нее и на ее соратников является родственником Януковича. Кроме того, в качестве еще одного примера лидер оппозиции привела возможное назначение Сергея Арбузова главой Нацбанка. «И неспроста законы отменяют, потому что вы знаете, что сейчас назначают руководителем Нацбанка Арбузова, который является бизнес-партнером одного из сыновей Януковича», - сказала она.

«Собственно, сформирована полная система, во-первых, коррупции, а во-вторых, покровительства коррупции. Для того чтобы коррупция была абсолютной, вчера еще внесли в закон изменения о том, что все закупки теперь правительство за бюджетные деньги будет осуществлять без тендеров. И на фоне этого смешно выглядит, что мне хотят дать от 5 до 10 лет за то, что я в кризис платила людям пенсии», - подытожила лидер «Батькивщины».

Напомним, что вчера ВР отменила действие ряда антикоррупционных законов и приняла на рассмотрение законопроект против коррупции Януковича.

Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых