aif.ru counter
36

Тимошенко посадили под домашний арест

Сюжет Тимошенко

Одновременно с Юлией Тимошенко из здания ГПУ вышел и экс-министр МВД Юрий Луценко, который приходил к следователям для ознакомления с материалами уголовного дела в отношении него.

В частности, лидер БЮТ сообщила, что отныне Генпрокуратура будет ее допрашивать ежедневно: «Сегодня в Генеральной прокуратуре решили, что допрашивать меня нужно каждый день… Власти необходимо убрать конкуренцию через Генпрокуратуру».

«Я еще раз хочу подчеркнуть, что у них эти планы не осуществляться…, потому что сегодня их деятельностью не удовлетворены люди», - отметила Тимошенко и добавила, что Генпрокуратура расширила следственную группу, которая расследует уголовное дело в отношении нее.

«Уже десятки людей расследуют это надуманное дело о том, что я людям в кризис выплатила пенсии», - сказала политик.

Кроме того, лидер оппозиции сообщила, что Генпрокуратура определила «количество адресов, по которым она может находиться».

«Мне разрешили только находиться по адресу, где я живу, а также ездить на допросы в Генеральную прокуратуру... Это сделано для того, чтобы я не смогла выехать в регионы и встретиться с людьми, которые меня поддерживают Собственно, это является абсурдом и ничего общего с правосудием не имеет», - заявила она.

Как сообщалось, 20 декабря Генпрокуратура предъявила экс-премьеру Юлии Тимошенко обвинения в том, что она на посту премьер-министра, «действуя умышленно, из личных интересов», приняла решение «об использовании части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий». С Тимошенко взята подписка о невыезде.

По материалам: Интерфакс-Украина, Газета.ua

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых