aif.ru counter
14

Регионали предлагают молиться перед открытием Рады

Сюжет ВРУ

В частности, согласно законопроекту, предлагается закрепить норму о том, чтобы после каждого открытия пленарного заседания Верховной Рады исполнялась «молитва за Украину»:

«Боже великий, єдиний,

Нам Україну храни,

Волі і світу промінням

Ти її осіни.

Світлом науки і знання

Нас усіх просвіти,

В чистій любові до краю,

Ти нас, Боже, зрости.

Молимось, Боже єдиний,

Нам Україну храни,

Всі свої ласки-щедроти

Ти на люд наш зверни.

Дай йому волю, дай йому долю,

Дай доброго світу,

Щастя дай, Боже, народу

І многая літа».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что одной из целей принятия документа является повышение моральных качеств членов парламента.

«Верховная Рада является единственным законодательным органом, решения которого имеют определяющее влияние на жизни миллионов граждан. Таким образом, повышение моральных и этических основ деятельности парламента является залогом повышения эффективности его работы», - говорится в записке авторов законопроекта.

Авторы законопроекта добавляют, что в парламентах многих стран, в частности Великобритании, традиционно исполняются молитвенные произведения объединяющего характера. Такую же практику проектом предлагается перенять и Украине, передают Украинские новости.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович после драки в парламенте призвал народных депутатов повысить свою политическую культуру. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых