aif.ru counter
30

СБУ: Янукович всегда находится под угрозой

Сюжет Янукович

«Первое лицо страны так или иначе всегда находится под угрозой. Но имеются уровни риска: обычный или повышенный. Из этого мы и исходим. В данном случае у нас были конкретные сигналы. После их анализа нами были предложены усиленные меры по обеспечению охраны главы государства», - сказал глава СБУ, передает Сегодня.

«Наши действия оправдали себя. Сегодня ситуация под контролем», - добавил он. 

В то же время, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что окружение Президента Украины запугивает главу государства, используя его фобии в собственных целях.

«Януковича давно накручивают на тему его безопасности. Это началось еще после 2004 года. Однажды я с ним встречался, когда он стал премьером. Он мне часами рассказывал, как планировалось труп бомжа подбросить под его колеса, под колеса его сына, как нападали люди в масках на его квартиру, а их отбивала охрана», - рассказал Луценко и добавил, что Виктора Януковича «много отставных генералов в штабе», которые ищут себе работу и «оправдание своего присутствия».

«Придумали даже такое, что вроде убитых проституток хотели перебросить через забор в «Межигорье», где проживает Янукович. На неофициальных встречах регионалы спрашивали меня, я действительно ли дошел до такой низости. Я сказал: «Вы что, с ума сошли? Где я вам возьму мертвых проституток?!» - отметил экс-глава МВД, сообщает ТСН.

Кроме того, политик считает, что в силу политической принадлежности Янукович политшколе чувствует, что чем больше охраны, тем больше помпезности, а следовательно, авторитета.

«Вот скажите мне, зачем, например, было Кучме, чтобы вдоль его пути в Форос выставляли по меньшей мере две тысячи солдат внутренних войск в красных беретах? Что этот красноголовый может сделать на триста метров леса, если у него оружия нет!», - возмутился политик.

«Потому что так раньше учили, если власть страшная, мощная, даже абсурдно мощная, то она классная, правильная. А если начинает на метро ездить, то плохая, не уважают», - добавил бывший министр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых