37

Митингующие – Януковичу: Майдан предпринимателей «покажется детским садом»

Сюжет Революции, митинги

В частности, по словам генерального координатора акции протеста предпринимателей на Майдане Незалежности Александра Данилюка, одним из направлений стратегии активистов Майдана частности является проведение референдума о досрочном прекращении полномочий президента и Верховной Рады – «пусть даже и вопреки позиции власти».

Он также напомнил, что глава ЦИК Владимир Шаповал уже заявлял о том, что они не дадут такой возможности: «Но мы пойдем по процедуре, и если ЦИК будет преступно препятствовать реализации права граждан на прямое народовластие, то мы создадим народную избирательную комиссию по проведению всеукраинский референдум и все равно его проведем, мы выдадим подписные листы и соберем более 10 миллионов подписей. 22 января мы планируем собрать эти подписные листы в Киеве».

Данилюк уточнил, что активисты рассчитывают, что по состоянию на 22 января у них будет более 10 миллионов подписей, передает ТСН.

«Мы продемонстрируем миру эти подписи и этих подписантов. Через сбор подписей мы проводим общую мобилизационную кампанию всех, кто понимает, что жить так еще пять лет нельзя», - сказал он и добавил, что «22 ноября по сравнению с акцией 22 января покажется детским садом». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...