aif.ru counter
30

Тимошенко о госбюджете-2011: Это страшный бюджет

Сюжет Тимошенко

«В этом бюджете, по сути, есть два бюджета. Один бюджет для 46 миллионов людей, который приведет к реальному уменьшению всех расходов, которые касаются жизни 46 миллионов… И второй бюджет - это бюджет для «своих», в котором коррупция уже запланирована по каждому направлению их расходов», - сказала Юлия Тимошенко, передает Корреспондент.

Она также добавила, что во вторник, 14 декабря, будет проведено открытое заседание оппозиционного правительства, оппозиционных политических сил, руководителей парламентских комитетов и заместителей, на котором будет «публично дана оценка этому бюджету».

«Это страшный бюджет. Такого еще никогда не было за времена независимости Украины», - подчеркнула оппозиционерка.

В частности, по словам Тимошенко, бюджет на будущий год предлагается утвердить без принятия программы социально-экономического развития, без определения основ денежно-кредитной политики, без определения реальных макроэкономических показателей. Она отметила, что предложенный правительством показатель инфляции «абсолютно не соответствует реальности».

Лидер «Батьківщини» добавила, что оппозиция будет вносить свои предложения к проекту госбюджета на 2011 год, а также будет настаивать на рассмотрении и принятии законопроекта о социальных стандартах, которые базируются на предвыборных обещаниях кандидата в президенты Виктора Януковича. «Мы хотели бы сейчас, опираясь на его обязательства перед государством, подать такой законопроект», - резюмировала она.

Напомним, 10 декабря Кабмин внес проект закона о государственном бюджете на 2011 год в Верховную Раду. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых