aif.ru counter
27

Верховною Раду модернизируют за $74 млн

Сюжет ВРУ

По его словам, это позволит ВР практически перейти на безбумажную технологию работы. «Депутаты имеют компьютер на рабочем столе – возможность получать информацию, законопроекты, работать в базе данных парламента. Контролируя законодательный процесс, таким образом, они могут вносить в электронном виде поправки и свои предложения к законопроектам. Это опыт, который, думаю, будет очень полезен для парламента Украины», – отметил он.

«Электронный парламент» обошелся Южной Кореи в 74 млн. долларов. «Мы оцениваем это (внедрение аналогичной системы для Рады – Ред.) приблизительно в такую же сумму. Но это не значит, что всю эту сумму нужно потратить сразу. Будет несколько этапов в течение 2011-2015 годов», – сказал депутат.

Довгий заявил, что первым этапом станет «замена системы голосования». Он может пройти уже в июле-августе 2011 года. Он также подчеркнул, что реализация такого проекта потребует внесения изменений в закон «О регламенте Верховной Рады».

Стоит отметить, что внедрение «электронного парламента» не лишит депутатов возможности голосовать одновременно за нескольких своих коллег. Однако, по словам Довгого, это можно решить, например, путем сокращения времени, отведенного на голосование.

Источник: Украинские новости

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых