aif.ru counter
23

Фирташ: Тимошенко - неудачный бизнесмен и неудачный политик

Сюжет Тимошенко

В частности, рассказывая о причине конфликта с экс-премьером Юлией Тимошенко, Дмитрий Фирташ заявил, что никаких отношений никогда не было, и он не до конца понимает, почему «мишенью» выбрали именно его.

«Я ей не конкурент на политическом поле, я с ней никогда не вёл бизнес, не делил никаких денег. Я считаю, что Тимошенко - неудачный бизнесмен и неудачный политик. Моё мнение, и я это раньше говорил ей в том числе, - что она рано или поздно закончит Плохо», - рассказал Фирташ и добавил, что Юлия Тимошенко использовала власть в интересах своего бизнеса и все газовые договоренности, подписанные ей «выгодные лишь ей самой сделки, которые делали Украину зависимой от России, преумножая долги перед «Газпромом».

«Газовый магнат» также заявил, что экс-премьер неоднократно помогала «Газпрому». В 2005 году Тимошенко расторгла всю старую базу контрактов, по которым Украина закупала газм по $50 за тысячу кубометров до конца 2009 года , чтобы подписать в Москве прямой контракт с ценой $375 за тысячу кубометров.

«Если взять контракт 2009 года, то там написано всё то, что нужно «Газпрому». И нет ничего из того, что нужно Украине. Тимошенко не со мной боролась. Она воевала с Украиной, решая свои проблемы. Она была в ситуации, когда ей надо было исполнять чужую волю. И в итоге очень сильно навредила Украине», - резюмирует владелец Group DF в интервью журналу «Фокус».

Полный текст интервью с Дмитрием Фирташем читайте в журнале «Фокус» от 10 декабря или на сайте www.focus.ua. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых