aif.ru counter
27

Тимошенко: если Украина вернет газ Фирташу, то «Нафтогаз» обанкротится, а страна потеряет ГТС

Сюжет Тимошенко

«Я еще раз подчеркиваю, что наша политическая команда и я лично - за сотрудничество с МВФ… но только при одном условии - фонд должен отправить специальную мониторинговую группу, которая разберется с каждым шагом этой теневой сделки», - отметила она.

На заявление Фирташа о том, что его компания намерена покинуть украинский рынок, Тимошенко заявила: «Я просто не завидую той стране, куда они собираются переехать, потому что для следующей страны, которую они запланировали грабить - это будут достаточно тяжелые времена. Кроме того, я хочу, чтобы они оставили Украину не с государственными деньгами, а с уголовными делами».

Кроме того, лидер оппозиции заявила, что если «Нафтогаз» все же вернет $5,4 млрд. «РосУкрЭнерго», то это в 3 раза увеличит дефицит бюджета. «Перечисление таких финансовых ресурсов приведет, как минимум, к тому, что будут полностью разбалансированы государственные финансы и дефицит бюджета, который сегодня задекларирован правительством на уровне 3%, будет, как минимум, увеличен втрое», - сказала лидер «Батькивщины». По ее убеждению это также разбалансирует и финансы «Нафтогаза», что приведет компанию к банкротству. «…и потом это станет основой для потери Украиной ГТС», - подытожила Тимошенко.

Источник: Украинская правда

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых