aif.ru counter
203

Автопарк Януковича пополнился автомобилями на 2,4 млн. гривен

Сюжет Правительство

4 авто были куплены у компании «Джерман Моторз» (официального дилера фирмы Volkswagen – Ред.) на сумму 1,622 млн. гривен, еще 2 авто по 786 тыс. гривен куплены у фирмы «Атлант-М Лепсе» (также реализует Volkswagen – Ред.).

Напомним, что за последние месяцы это далеко не первые закупки дорогих авто чиновниками. Ранее автобаза Госуправление делами закупила 40 автомобилей «Шкода». Общая сумма покупки составила около 8 млн. гривен. До этого президентская автобаза купила три машины «Тойота Секвойя» в комплектации «скорая помощь» по 130 тыс. евро каждая.

Также представительские авто пополнили и парк государственного международного аэропорта «Борисполь». В его гараж поступило 9 новых машин за 2,2 млн. гривен.

В ноябре автобаза управления делами аппарата Верховной Рады закупила 17 легковых автомобилей «Тойота Кемри». Стоимость одного такого автомобиля варьируется от 235 до 436 тыс. гривен в зависимости от комплектации.

Напомним, что в июле премьер-министр Николай Азаров поручил Госказначейству Украины не выделять финансирование распорядителям и получателям бюджетных средств на приобретение автомобилей, дорогой техники и другого имущества. В ноябре гендиректор Днепропетровского регионального центра стандартизации Александр Турчин был уволен с должности. Чиновник подозревался в нецелевом использовании бюджетных средств на покупку автомобиля «Лексус».

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых