aif.ru counter
24

Оппозиция готовит митинг в центре Киева, милиция против

Сюжет Оппозиция

В частности, там находятся депутаты от «НУ-НС» Николай Катеринчук, Вячеслав Кириленко, а также первый замглавы партии БЮТ Александр Турчинов и его соратники Андрей Павловский, Виталий Корж.

В свою очередь, милиция препятствует протестующим, поскольку никакой заявки в Киевгорадминистрации на проведение мероприятий на площади никто не подавал.

Митингующие держат в руках партийную символику оппозиции. По данным правоохранителей, акция направлена на призывы к смещению власти. В настоящее время на Европейской площади находятся около 30 сотрудников милиции. Всего в центре столицы правопорядок обеспечивают около 1 тысячи милиционеров, включая резерв (военнослужащие внутренних войск, подразделение «Беркут»).

На Майдане Независимости металлические заграждения также не убирают, поскольку идет подготовка к проведению новогодних мероприятий, в частности, установка елки и другой праздничной атрибутики.

Напомним, что протестующие предприниматели против Налогового кодекса ранее заявили, что намерены сегодня провести еще одну массовую акцию в центре Киева.

Источник: Украинская правда

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых